中華風胡麻ダレきゅうり☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを棒など叩き潰さない程度まで叩き、食べやすい大きさに包丁で切る。
- 2 調味料を全て混ぜてきゅうりにかけて出来上がり。
きっかけ
北京に住んでいますが、中華料理屋さんで胡麻ダレがかかったきゅうりを食べて美味しかったので、自分でも出来ないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりを叩くと、調味料の味が染み込んでおいしくなります。
- レシピID:1790014366
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません