中華風胡麻ダレきゅうり☆ レシピ・作り方

中華風胡麻ダレきゅうり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
Jilljill
Jilljill
北京に住んでいますが、中華料理屋さんで胡麻ダレがかかったきゅうりを食べて美味しかったので、自分でも出来ないかと思い作ってみました。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 練りごま 大さじ1.5
  • しょうゆ 大さじ2.5
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニク(チューブ可) 大さじ1.5
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりを棒など叩き潰さない程度まで叩き、食べやすい大きさに包丁で切る。
  2. 2 調味料を全て混ぜてきゅうりにかけて出来上がり。

きっかけ

北京に住んでいますが、中華料理屋さんで胡麻ダレがかかったきゅうりを食べて美味しかったので、自分でも出来ないかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

きゅうりを叩くと、調味料の味が染み込んでおいしくなります。

  • レシピID:1790014366
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る