放置で簡単!チキンのトマトジュース煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り、塩で下味をつける。
玉ねぎは大きめの櫛切りにしておく。 - 2 鍋に少量の油(分量外)を敷き、皮目を下にして鶏肉を焼く。火は中火。
- 3 薄く色目がついたら鶏肉を裏返し、反対側も焼く。写真のように薄く火が通るくらいで大丈夫です。
- 4 玉ねぎを加え、菜箸でざっと混ぜる。
- 5 トマトジュース、水、味の素、コンソメキューブを加え、フツフツしてくるまで中火で様子を見る。フツフツしたら、弱火にし、蓋をせずに20分煮込み、完成。
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- 鶏肉のトマト煮
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鶏肉はふっくら柔らかく、玉ねぎはトロトロで最高です。
残ったらパスタソースとしてリメイクしても美味です。