放置で簡単!チキンのトマトジュース煮込み レシピ・作り方

放置で簡単!チキンのトマトジュース煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
ぞびお
ぞびお
トマト缶なしでお手軽に作れます♪
鶏肉はふっくら柔らかく、玉ねぎはトロトロで最高です。
残ったらパスタソースとしてリメイクしても美味です。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • トマトジュース 200グラム
  • 100グラム
  • コンソメキューブ 1個
  • 味の素 1振り
  • 小さじ二分の一

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、塩で下味をつける。
    玉ねぎは大きめの櫛切りにしておく。
  2. 2 鍋に少量の油(分量外)を敷き、皮目を下にして鶏肉を焼く。火は中火。
  3. 3 薄く色目がついたら鶏肉を裏返し、反対側も焼く。写真のように薄く火が通るくらいで大丈夫です。
  4. 4 玉ねぎを加え、菜箸でざっと混ぜる。
  5. 5 トマトジュース、水、味の素、コンソメキューブを加え、フツフツしてくるまで中火で様子を見る。フツフツしたら、弱火にし、蓋をせずに20分煮込み、完成。

きっかけ

トマト煮込みを簡単に作りたくて。

  • レシピID:1790014332
  • 公開日:2020/06/25
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