ズッキーニたっぷり野菜炒め レシピ・作り方

ズッキーニたっぷり野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
nana4787
nana4787
切って炒める簡単料理です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1センチで半月切りに。
    玉ねぎはくし切り。
    人参は細切り。
    えのきはほぐして、お好みの大きさに。(写真は半分に切っています)
    ニンニクは粗みじん切り。
  2. 2 豚バラ肉に塩胡椒をしておきます。
    オリーブオイルに粗みじん切りにしたニンニクをいれ、火にかけます。
    パチパチしてきたらお肉を入れます。
  3. 3 野菜を全部投入。
    しばらく混ぜて、豚バラ肉に火が通ったらお皿にとり
    フライパンの中を野菜だけにします。
  4. 4 蓋をして蒸し焼きにします。
    弱火で5〜10分くらいです。
    ズッキーニがしっとりしていたらOKです。
  5. 5 お皿にとっておいた豚バラ肉を戻し、だしつゆをかけて絡めたら完成。

きっかけ

夏野菜が美味しい季節になると、ズッキーニが食べたくなりますね♪

おいしくなるコツ

人参は火が通りやすいように細切りにしましたが、お好みでいちょう切りや型抜きをすると華やかになります(^^)

  • レシピID:1790014305
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他のつゆその他の野菜炒め肉野菜炒め豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る