ズッキーニたっぷり野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは1センチで半月切りに。
玉ねぎはくし切り。
人参は細切り。
えのきはほぐして、お好みの大きさに。(写真は半分に切っています)
ニンニクは粗みじん切り。 -
2
豚バラ肉に塩胡椒をしておきます。
オリーブオイルに粗みじん切りにしたニンニクをいれ、火にかけます。
パチパチしてきたらお肉を入れます。 -
3
野菜を全部投入。
しばらく混ぜて、豚バラ肉に火が通ったらお皿にとり
フライパンの中を野菜だけにします。 -
4
蓋をして蒸し焼きにします。
弱火で5〜10分くらいです。
ズッキーニがしっとりしていたらOKです。 - 5 お皿にとっておいた豚バラ肉を戻し、だしつゆをかけて絡めたら完成。
きっかけ
夏野菜が美味しい季節になると、ズッキーニが食べたくなりますね♪
おいしくなるコツ
人参は火が通りやすいように細切りにしましたが、お好みでいちょう切りや型抜きをすると華やかになります(^^)
- レシピID:1790014305
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません