島かぼちゃとごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

島かぼちゃとごぼうの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
tropicalmilky
tropicalmilky
シンプル味噌汁、このかぼちゃとごぼうの組合せ、とっても美味しいです☆
だし入り味噌を使った手抜き料理です(・∀・)

材料(2人分)

  • 島かぼちゃ 50g
  • ごぼう 1/3本
  • だし入り合わせ味噌 大さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 島かぼちゃは一口サイズに、ごぼうは皮を剥いて薄切りにする。
    (写真は沖縄の島かぼちゃです)
  2. 2 なべに水を沸騰させ、かぼちゃ、ごぼうを入れ、弱火でかぼちゃに串が通るくらいまで煮る。
  3. 3 ②に味噌を入れて溶けたら出来上がり☆

きっかけ

島かぼちゃとごぼうがあり、これで味噌汁作ったら美味しいはずと思ったので

おいしくなるコツ

島かぼちゃ甘くておススメですが、他のかぼちゃでももちろん大丈夫です。 かぼちゃはところどころ皮を取りました。

  • レシピID:1790014287
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ごぼうかぼちゃ
tropicalmilky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/09/25 07:52
    島かぼちゃとごぼうの味噌汁
    朝食に作りました!カボチャの甘さとごぼうの香りがよかったです♪レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る