厚揚げのなめこあんかけ レシピ・作り方

厚揚げのなめこあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
シュンギくん
シュンギくん
厚揚げに香ばしい焼き色をつけてなめこで作ったあんをかけていただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを鍋に入れて焼き色をつける。
  2. 2 昆布だし・めんつゆ・酒・みりんを入れて煮る。
  3. 3 5分ほど煮たら、厚揚げを取り出し、なめこを入れてサッと煮てとろみをつける。
  4. 4 厚揚げになめこあんをかけたら完成。

きっかけ

なめこのぬめりでとろみをつけます。

  • レシピID:1790014188
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ厚揚げの煮物厚揚げ
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る