韓国料理!つぶ貝の和え物♡~골뱅이무침~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
つぶ貝→縦に半分にカット
(つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、必ずこちらを除去してから調理してください) -
2
玉ねぎ→薄くスライスし水に15分ほど浸けたあと水気を切る
サニーレタス→5mm幅くらいの千切りに
キャベツ→5mm幅くらいの千切りに
長ネギ→薄く斜め切り - 3 ボウルに☆の調味料を入れて混ぜる
- 4 3のボウルに1と2の材料を全ていれて和える。
- 5 最後に白ごまを振りかけたら出来上がり♡♡
- 6 主にそうめんと一緒に食べることが多いので、お好みで素麺(ゆでて水で冷やし、水を切ったものにごま油を合えたもの)と一緒に食べて見て下さい♪
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野菜もたっぷりでピリ辛さで食欲も増す一品です♡