韓国料理!つぶ貝の和え物♡~골뱅이무침~ レシピ・作り方

韓国料理!つぶ貝の和え物♡~골뱅이무침~
  • 約30分
ネサラン
ネサラン
韓国の本格的な"つぶ貝の和え物"です!
野菜もたっぷりでピリ辛さで食欲も増す一品です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つぶ貝→縦に半分にカット

    (つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、必ずこちらを除去してから調理してください)
  2. 2 玉ねぎ→薄くスライスし水に15分ほど浸けたあと水気を切る
    サニーレタス→5mm幅くらいの千切りに
    キャベツ→5mm幅くらいの千切りに
    長ネギ→薄く斜め切り
  3. 3 ボウルに☆の調味料を入れて混ぜる
  4. 4 3のボウルに1と2の材料を全ていれて和える。
  5. 5 最後に白ごまを振りかけたら出来上がり♡♡
  6. 6 主にそうめんと一緒に食べることが多いので、お好みで素麺(ゆでて水で冷やし、水を切ったものにごま油を合えたもの)と一緒に食べて見て下さい♪

きっかけ

韓国で食べた味が恋しくて!

  • レシピID:1790014155
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝その他の韓国料理コチュジャン
ネサラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る