鉄分補給!レバニラ炒め♡ レシピ・作り方

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ネサラン
鉄分たっぷりのレバニラ炒めです!
レバーは鶏でも豚でもお好みで大丈夫です!
我が家ではスーパーでその日に1番安いレバーを買って作ってます♪

材料(2人分)

鶏レバー(下処理済のもの)
150gほど
☆醤油
中さじ1
☆酒
中さじ1
片栗粉
大さじ1
適量
ニラ(5cm幅くらいに切る)
1束
もやし
1袋
塩コショウ
少々
オイスターソース
中さじ0.5~1
ほんだし
中さじ0.5~1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ☆の調味料にレバーを5分程漬ける
    →片栗粉をまぶす
    (時間が無ければ漬け置く時間は省いても大丈夫です)
  2. 2
    フライパンに油をしき、レバーを焼く。蓋をして蒸し焼きに。
  3. 3
    レバーに火が通ったら、もやし・ニラを入れて、塩コショウ・オイスターソース・ほんだしを入れ炒める
  4. 4
    味を整え、ごま油を入れて全体にごま油が馴染んだらお皿に盛り付けて出来上がり!♡

きっかけ

母の味をレシピ化してみました(^^) 昔から食べてる我が家の味です♪

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めもやしにら豚レバー鶏レバー

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ネサラン 基本的には簡単に作れるものをご紹介してます^_^ ホームベーカリーを使ったパンや、お菓子、韓国料理など、幅広くご紹介してます♡

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