シャキシャキ食感が楽しい!!水菜のお浸し レシピ・作り方

シャキシャキ食感が楽しい!!水菜のお浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
シュンギくん
シュンギくん
水菜をサッと茹ででお浸しにしていきます。

材料(4人分)

  • 水菜 1.5束
  • 粉末ピーナッツ<又はいりごま> 大1
  • めんつゆ 小2
  • みりん 小1
  • 小1
  • 鰹だし 100cc

作り方

  1. 1 水菜はサッと洗って軸を切り落とさずに熱湯で10秒茹でる。
    すぐに氷水でしめる。
  2. 2 水菜は水気をしっかり絞り、軸を切り落として、4cm幅に切る。
  3. 3 ボールに水菜と残りの材料を全て入れて全体をよく混ぜて30秒以上浸す。

きっかけ

水菜のシャキシャキ感!

  • レシピID:1790014109
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ水菜
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る