サラダチキン レモンペッパー レシピ・作り方

サラダチキン レモンペッパー
  • 約1時間
  • 300円前後
シュンギくん
シュンギくん
サラダチキンを家庭で作っていきます。
低温調理器があれば簡単なのですが、今回は使わない方法を紹介しています。

材料(2人分)

  • 鶏むね 1枚
  • 塩・こしょう 適量
  • レモン汁 大2
  • 白ワイン 大4
  • 穀物酢 小1
  • 醤油 小2
  • オリーブオイル 大1
  • 粗挽きこしょう 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は全体にまんべんなくフォークで穴をあける。
  2. 2 鶏むね肉をジップロックコンテナーに入れて、塩・こしょう、レモン汁、白ワイン、穀物酢、醤油を入れてよくもみ込む。
    空気は抜いておきましょう。
  3. 3 鍋の半分程度にお湯を沸かし、そこにお湯の1/3の量の水を入れて火を最小にしてください。
  4. 4 そこにジップロックコンテナーを沈め、45分加熱する。
    様子をみながら加熱時間を追加してください。
  5. 5 鶏むね肉に火が通ったら、ジップロックコンテナーから取り出し、お好みの大きさにカットする。
    お皿に盛りつけて、オリーブオイルと粗挽きこしょうをかけて完成です。

きっかけ

サラダチキンは家でも作れる。

おいしくなるコツ

火通りが不安な場合や時間を短縮したいときは、鶏むね肉を半分に切りましょう。

  • レシピID:1790014006
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サラダチキンレモン
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る