サラダチキン レモンペッパー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね 1枚
- 塩・こしょう 適量
- レモン汁 大2
- 白ワイン 大4
- 穀物酢 小1
- 醤油 小2
- オリーブオイル 大1
- 粗挽きこしょう 適量
作り方
- 1 鶏むね肉は全体にまんべんなくフォークで穴をあける。
-
2
鶏むね肉をジップロックコンテナーに入れて、塩・こしょう、レモン汁、白ワイン、穀物酢、醤油を入れてよくもみ込む。
空気は抜いておきましょう。 - 3 鍋の半分程度にお湯を沸かし、そこにお湯の1/3の量の水を入れて火を最小にしてください。
-
4
そこにジップロックコンテナーを沈め、45分加熱する。
様子をみながら加熱時間を追加してください。 -
5
鶏むね肉に火が通ったら、ジップロックコンテナーから取り出し、お好みの大きさにカットする。
お皿に盛りつけて、オリーブオイルと粗挽きこしょうをかけて完成です。
きっかけ
サラダチキンは家でも作れる。
おいしくなるコツ
火通りが不安な場合や時間を短縮したいときは、鶏むね肉を半分に切りましょう。
- レシピID:1790014006
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低温調理器があれば簡単なのですが、今回は使わない方法を紹介しています。