ささみの棒棒鶏風ゴマ味噌和え レシピ・作り方

ささみの棒棒鶏風ゴマ味噌和え
  • 約15分
  • 500円前後
シュンギくん
シュンギくん
ささみを棒棒鶏風に仕上げました。
本格中華の味わいをご家庭で。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に熱湯を沸かし、ささみを入れて再沸騰したら火を止めて、常温に戻るまで放置する。
  2. 2 お湯が常温に戻ったらささみを取り出し、筋を取り除きながら小さくほぐす。
  3. 3 きゅうりはすりこぎなどでたたいて適度な大きさにして塩を軽くふっておく。
  4. 4 ボールに味噌、砂糖、甜麺醤、酒、みりん、醤油、いりごまを入れて混ぜる。
  5. 5 手順4にささみときゅうりを入れて和える。

きっかけ

ゴマ和えを本格中華風にアレンジ

おいしくなるコツ

きゅうりは切らずにたたいて食感up

  • レシピID:1790013986
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごまだれささみ
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kt26
    kt26
    2020/09/18 21:34
    ささみの棒棒鶏風ゴマ味噌和え
    簡単に作れて、美味しかったです!また作ろうと思います^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る