グラタン皿で!ベーコンキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cmほど、玉ねぎは薄く切っておきます。
オーブンを200℃に余熱しておきます。 -
2
オリーブオイルを熱し、ベーコンと野菜を炒めて塩コショウし冷ましておきます。
グラタン皿の内側にバターを塗っておきます。(グラタン皿2個分) - 3 器に合うサイズにパイシートをのばし、器にパイシートをしき底の部分にフォークで何箇所か穴をあけておきます。
- 4 卵、生クリーム、粉チーズをよく混ぜ合わせ、冷ました2を入れて混ぜます。
- 5 3に4を入れて、余熱した200℃のオーブンで20分焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません