daigo's kitchen 豚キム釜玉うどん レシピ・作り方

daigo's kitchen 豚キム釜玉うどん
  • 約15分
  • 500円前後
シュンギくん
シュンギくん
テレビ千鳥の人気企画daigo's kitchenの料理を再現したレシピになります✋

材料(1 人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、油を敷いたフライパンで炒める。
  2. 2 玉ねぎが色づいてきたら、豚バラを入れて炒める。
  3. 3 豚バラに火が通ったら、塩・こしょうで下味をつけ、焼き肉のタレを加える。
  4. 4 火を止めてからキムチを加え、冷凍うどんをレンジで温めておく。
  5. 5 うどん、豚キムチの順に盛り付け、卵黄をのせ、めんつゆを回しかける。
  6. 6 卵黄の変わりに刻んだトマトをのせても美味しいよ✌️

きっかけ

テレビ千鳥の人気企画daigo's kitchenを観て、簡単かつ美味しいとのことだったが詳細なレシピは公開されていなかったため、自らの知識で再現した。

  • レシピID:1790013943
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん玉ねぎ豚バラ肉豚キムチ
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る