セロリとイカクンのマリネ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 材料はこれだけ
- 2 セロリはスジを取り、長さ4cmに切る
- 3 先程のセロリを薄く切る
- 4 イカの燻製を食べやすい大きさに切る
-
5
切った材料と葉を加え、絞ったレモン汁をかけたら手で揉む
それに塩胡椒とオリーブオイルを加え味付けする - 6 オリーブオイルは好みに応じてたっぷりかけて召し上がって下さい
きっかけ
昔、義母が作ってくれた酢の物をアレンジしてみました
おいしくなるコツ
お酢の代わりにレモン汁を使います サッパリしてとても美味しくいただけます
- レシピID:1790013889
- 公開日:2020/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません