ボリューム!!!ひき肉ピラフ レシピ・作り方

ボリューム!!!ひき肉ピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
Sakurara
Sakurara
ボリュームがあって満足できます!

材料(2人分)

  • ひき肉 200g
  • かいわれ 1/4パック
  • レタス 1/4個
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ4
  • 輪切り唐辛子 唐辛子1本分
  • 2個
  • 料理酒 大さじ2
  • ご飯 茶碗4杯分

作り方

  1. 1 かいわれの根を切り、レタスは一口大に手でちぎっておきます。
  2. 2 ひき肉を炒め、砂糖大さじ2と醤油大さじ3、料理酒大さじ2を加えてさらに炒めます。
  3. 3 2にご飯、唐辛子、醤油大さじ1を入れて炒め、混ざったらレタスを入れしんなりするまで炒めます。

    こちらをお皿に盛っておきます。
  4. 4 砂糖大さじ1をいれ、卵を溶き、1/2づつで半熟玉子を作り3の上にのせます。

    かいわれを卵の上にのせて出来上がりです。

きっかけ

昔行っていた喫茶店のピラフを再現してみました。

  • レシピID:1790013882
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフかいわれ大根レタス合い挽き肉
Sakurara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る