ボリューム!!!ひき肉ピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かいわれの根を切り、レタスは一口大に手でちぎっておきます。
- 2 ひき肉を炒め、砂糖大さじ2と醤油大さじ3、料理酒大さじ2を加えてさらに炒めます。
-
3
2にご飯、唐辛子、醤油大さじ1を入れて炒め、混ざったらレタスを入れしんなりするまで炒めます。
こちらをお皿に盛っておきます。 -
4
砂糖大さじ1をいれ、卵を溶き、1/2づつで半熟玉子を作り3の上にのせます。
かいわれを卵の上にのせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Sakurara
簡単に作れるレシピなど紹介していきたいです(^ ^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)