野菜たっぷり!塩麹のクリームパスタ 白菜×きのこ編 レシピ・作り方

野菜たっぷり!塩麹のクリームパスタ 白菜×きのこ編
  • 約15分
  • 100円以下
maru-maru
maru-maru
塩麹と牛乳でクリームソースを簡単に作れるパスタです♪冷蔵庫の余り物野菜を沢山入れて作るとボリューム満点!分量は1人分にしているので人数で計算してくださいませ⭐︎

材料(1人分)

  • スパゲティ 1人前
  • 塩/茹で用 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 豚ばら肉/何でも良いです 40g
  • 白菜 3枚
  • しめじ 1/5房
  • もやし 1/4袋
  • 塩麹 大さじ2
  • こしょう 2ふり
  • 牛乳 250ml

作り方

  1. 1 パスタ麺を規定時間の1分減らして茹でます
  2. 2 茹でている間に、フライパンにオリーブ油を熱して肉、野菜を炒めます。
  3. 3 塩麹と牛乳、こしょうを入れて強火で煮立たせます
  4. 4 茹でたパスタはお湯切りをしておきます
  5. 5 フライパンのソースに茹でたパスタを投入して混ぜたら完成!

きっかけ

母直伝の塩麹と野菜が余ってたのでつくりました。

おいしくなるコツ

野菜のシャキシャキ感を残した方が食べ応えでます。もし家に生クリームがあれば牛乳を減らして入れるとトロみがでます。

  • レシピID:1790013862
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹白菜和風パスタクリーム系パスタクリームソース
関連キーワード
パスタ 簡単 野菜 余り物
料理名
野菜たっぷり!塩麹のクリームパスタ 白菜×きのこ編
maru-maru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る