材料(2人分)
- レバー
- 300g
- ニラ
- 1パック
- キャベツ
- 3枚
- 生姜スライス
- 3枚
- ニンニク
- 1かけ
- 【漬け込み用】
- 料理酒
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 【調味料】
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レバーを洗い、1センチくらい切り、料理酒と牛乳で漬け込んで置きます。
-
- 2
- ニラとキャベツをザク切りに、生姜を千切りにし、ニンニクを微塵切りにします。
-
- 3
- 醤油、オイスターソース、料理酒、砂糖を入れ混ぜ用意しときます。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、生姜を入れ炒めます。かおりが出たらレバーを入れ炒めます。色が変わったら、調味料とニンニクを入れ煮ます。
-
- 5
- レバーが火通ったら、キャベツとニラを軽く炒め出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません