中華!レバーニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いーる0227
お酒に合う一品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レバー
300g
ニラ
1パック
キャベツ
3枚
生姜スライス
3枚
ニンニク
1かけ
【漬け込み用】
料理酒
大さじ1
牛乳
大さじ1
【調味料】
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    レバーを洗い、1センチくらい切り、料理酒と牛乳で漬け込んで置きます。
  2. 2
    ニラとキャベツをザク切りに、生姜を千切りにし、ニンニクを微塵切りにします。
  3. 3
    醤油、オイスターソース、料理酒、砂糖を入れ混ぜ用意しときます。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、生姜を入れ炒めます。かおりが出たらレバーを入れ炒めます。色が変わったら、調味料とニンニクを入れ煮ます。
  5. 5
    レバーが火通ったら、キャベツとニラを軽く炒め出来上がり。

きっかけ

ニラがたくさんあるので作ってみました

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めその他の中華料理ホルモン・レバー鶏レバーにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする