中華!レバーニラ炒め レシピ・作り方

中華!レバーニラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
いーる0227
いーる0227
お酒に合う一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーを洗い、1センチくらい切り、料理酒と牛乳で漬け込んで置きます。
  2. 2 ニラとキャベツをザク切りに、生姜を千切りにし、ニンニクを微塵切りにします。
  3. 3 醤油、オイスターソース、料理酒、砂糖を入れ混ぜ用意しときます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、生姜を入れ炒めます。かおりが出たらレバーを入れ炒めます。色が変わったら、調味料とニンニクを入れ煮ます。
  5. 5 レバーが火通ったら、キャベツとニラを軽く炒め出来上がり。

きっかけ

ニラがたくさんあるので作ってみました

  • レシピID:1790013826
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めその他の中華料理ホルモン・レバー鶏レバーにら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る