中華!レバーニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーを洗い、1センチくらい切り、料理酒と牛乳で漬け込んで置きます。
- 2 ニラとキャベツをザク切りに、生姜を千切りにし、ニンニクを微塵切りにします。
- 3 醤油、オイスターソース、料理酒、砂糖を入れ混ぜ用意しときます。
- 4 フライパンにごま油を熱し、生姜を入れ炒めます。かおりが出たらレバーを入れ炒めます。色が変わったら、調味料とニンニクを入れ煮ます。
- 5 レバーが火通ったら、キャベツとニラを軽く炒め出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません