大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根 1/3本
- 人参 3cmくらい
- 豚肉 150g
- しょうが(チューブ) 3cmくらい
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 顆粒だし 小さじ1
- 水 100cc
作り方
-
1
大根は1cm弱、人参はひと口サイズに切る。
フライパンにサラダ油を引き、豚肉を炒める。
更に、大根、人参、しょうがを入れて炒める。 -
2
①に、砂糖、酒、みりん、醤油の順に炒めながら入れる。
顆粒だしと水を入れ、沸騰したら、弱火にして、落し蓋をする。 - 3 汁気がなくなるまで煮込めば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多目に作り、お弁当にも入れます☆