大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
tropicalmilky
tropicalmilky
フライパンで炒め煮、早く出来、味も染み込んで美味しいです☆
多目に作り、お弁当にも入れます☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm弱、人参はひと口サイズに切る。
    フライパンにサラダ油を引き、豚肉を炒める。
    更に、大根、人参、しょうがを入れて炒める。
  2. 2 ①に、砂糖、酒、みりん、醤油の順に炒めながら入れる。
    顆粒だしと水を入れ、沸騰したら、弱火にして、落し蓋をする。
  3. 3 汁気がなくなるまで煮込めば出来上がり☆

きっかけ

大根の煮物を作る時、早く作ろうとフライパンで炒め煮にしたら、美味しく、たまに作るようになりました。

  • レシピID:1790013824
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
tropicalmilky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る