きのこあんの天津飯 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 キクラゲはぬるま湯につけて戻しておく。
- 2 しめじ、舞茸、キクラゲを適度な大きさにカットする。
- 3 具がギリギリ浸るくらいの水を入れ、蓋を閉めて沸騰させる。
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4
しょうゆ、酒、創味シャンタンを大さじ1
オイスターソース、砂糖を大さじ1/2入れて、具がしなしなになるまで加熱する。 -
5
水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけて、きのこあんの完成!
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6
カニカマをほぐし、卵2個と混ぜ合わせ、フライパンで焼く。×2
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7
ご飯の上に、焼いた卵を盛り付け、きのこ餡をかけたら出来上がり!
きっかけ
金欠で買い物に行きたくない時に、冷蔵庫にあるもので乗り切ろうと思って作りました!
おいしくなるコツ
卵をふわふわに焼くコツは、油をしっかりとひいたフライパンの上で、卵をかき混ぜながら焼くことです!
- レシピID:1790013781
- 公開日:2020/02/06
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