ほったからし!失敗なしのお焼き レシピ・作り方

ほったからし!失敗なしのお焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
だいたい料理人
だいたい料理人
あるものを使って、失敗なしのお焼きが簡単に出来ます。離乳食後期の1食あたりのエネルギー・ビタミン・たんぱくの摂取目安量をクリアしています。

材料(6食分人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茹でて、先の部分のみ取り分ける。タマネギはみじん切りにして、茹でる。
  2. 2 軟飯、ツナ缶を混ぜる。
  3. 3 卵、小麦粉を加えてよく混ぜる。
  4. 4 クッキングシートの上に平らに流し、だいたい丸になるように伸ばす。
  5. 5 180度のオーブンで60分焼いて、よく冷ますと程よい固さになります。
  6. 6 出来上がり!
  7. 7 フライパンで焼いてもいいですが、ずっと焼け具合をみるのが面倒な方にはオーブンを使うことをおすすめします!

きっかけ

お焼きを失敗することがあったので、失敗しない方法をと思って試してみました。

おいしくなるコツ

オーブンで焼いている途中、2回ほどフライ返しで中央部分を押さえつけてやると、しっかり焼けます。

  • レシピID:1790013744
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
だいたい料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る