離乳食用 恵方巻 レシピ・作り方

離乳食用 恵方巻
  • 約15分
  • 100円以下
だいたい料理人
だいたい料理人
節分以外にも、ちょっとしたご馳走離乳食としても使えると思います!

材料(1人分)

  • 溶き卵 1/2個
  • 人参 7センチ角のスティック1本
  • ブロッコリーの茎 1本
  • 軟飯 65g

作り方

  1. 1 薄焼き卵を焼く。
  2. 2 人参とブロッコリーは、よく茹でる。
  3. 3 サランラップを敷いて、薄焼き卵をおく。
    その上に軟飯を薄めに伸ばし、その上に人参、ブロッコリーの茎をおく。
  4. 4 サランラップごと巻いて、形を整えて、完成。

きっかけ

子どもにも恵方巻を食べさせたいと思い、食べられる食材で工夫しました!

おいしくなるコツ

もう少し月齢が大きくなったら、カニカマなどを入れたら、彩りも良くなると思います!

  • レシピID:1790013768
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分恵方巻き
だいたい料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る