超簡単!ほうれん草と豆腐のピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 半把
- 絹豆腐 半丁(150㌘位で)
- めんつゆ 大さじ2
- にんにく(チューブ) お好みで0.5㌢位(お好みで)
- ラー油 お好みで
作り方
- 1 ほうれん草を洗って4〜5㌢位にカット。
- 2 ほうれん草をレンジ500W×1分半。その間に豆腐は形がなくなるまでスプーンで潰しめんつゆを混ぜておく。
- 3 温めたほうれん草にひたひたな位水を入れ軽く揉む。2〜3回水を入れ替えてアクをとり、最後にしっかり絞って水気を取る。
- 4 2にほうれん草、にんにくチューブとラー油をお好みで入れ混ぜ、完成!
きっかけ
ボリュームある一品をズボラに作りたかったので。
おいしくなるコツ
ラー油は2周位回し入れますが、豆腐で緩和されるのでそれほど辛くないです。
- レシピID:1790013733
- 公開日:2020/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません