超簡単!ほうれん草と豆腐のピリ辛和え レシピ・作り方

超簡単!ほうれん草と豆腐のピリ辛和え
  • 5分以内
  • 100円以下
こめのやま
こめのやま
混ぜるだけなので超簡単!忙しい夕飯の一品やおつまみとしても大活躍です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って4〜5㌢位にカット。
  2. 2 ほうれん草をレンジ500W×1分半。その間に豆腐は形がなくなるまでスプーンで潰しめんつゆを混ぜておく。
  3. 3 温めたほうれん草にひたひたな位水を入れ軽く揉む。2〜3回水を入れ替えてアクをとり、最後にしっかり絞って水気を取る。
  4. 4 2にほうれん草、にんにくチューブとラー油をお好みで入れ混ぜ、完成!

きっかけ

ボリュームある一品をズボラに作りたかったので。

おいしくなるコツ

ラー油は2周位回し入れますが、豆腐で緩和されるのでそれほど辛くないです。

  • レシピID:1790013733
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食ほうれん草
こめのやま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る