人参と油揚げの煮物 レシピ・作り方

人参と油揚げの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
こめのやま
こめのやま
母直伝の定番のおかずです。

材料(4人分)

  • 人参 200g
  • 油揚げ 小2枚
  • 1cup
  • 麺つゆ 100cc
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 人参;縦半分に切り斜め切り。
    油揚げ;半分に切って細切り。
  2. 2 人参は予めレンジ500W×3〜4分でやわらかくしておく。
  3. 3 フライパンに具材と水と調味料を入れ、中火で汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4 【アレンジ例】
    麺つゆを足して卵でとけば玉子丼にもなります(◍•ᴗ•◍)

きっかけ

人参が安い時にたくさん購入した為。

おいしくなるコツ

味が甘めが好きな方は砂糖多めにしてください♪

  • レシピID:1790013879
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
こめのやま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/09/17 18:08
    人参と油揚げの煮物
    油揚に味が染み込んでいて、とても美味しかったですよね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る