白菜消費に!ロール白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 4枚
- 玉ねぎ 1個
- 鶏ミンチ 200g
- 塩コショウ 少々
- ナツメグ 少々
- コンソメ 2つ
- ブラックペッパー 少々
- パスタ(爪楊枝代わり) 2本
- 水 600ml
作り方
- 1 白菜は下茹でし、冷水で冷やした後水気をペーパーで取ります
- 2 玉ねぎはみじん切りにします。
- 3 ボールに、鶏ミンチ、玉ねぎのみじん切り、塩コショウ、ナツメグを入れよくこねます
- 4 3を4等分し、1の白菜に巻きます
- 5 巻き終わり部分はパスタを刺し崩れないようにします
- 6 鍋に水を入れ沸かしその中にコンソメを入れ5を入れます
- 7 火が通ったらブラックペッパーを入れ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません