お手軽簡単おつまみ!ちくわの磯マヨ和え! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ちくわを半分にしてから短冊状に切ります。
- 2 切ったちくわをボウルに移してあおさ、マヨネーズ、めんつゆを加えます。
- 3 よく混ぜて後はお好みで味を整えて完成です!
- 4 完成!
きっかけ
個人的に大好きなので皆さんにも知ってもらいたくて!
おいしくなるコツ
あおさ(青のり)は思いきって多めの方が香りも出てとても美味しいです! お酒のつまみではなく1品として出すならマヨネーズを多少減らしてめんつゆをもう少し増やすとより良いと思います!
- レシピID:1790013682
- 公開日:2019/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても簡単で美味しくて素早く作れます!
是非お試しください!