さっぱりと!ロール白菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜大き目 4枚
- 豚挽き肉 150g
- 絹豆腐 50g
- 塩コショウ 少々
- 玉ねぎ 2分の1
- 水 400ml
- 鶏ガラスープ顆粒 小2
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱皿にラップをして、レンジで1分後加熱する。白菜を一枚づつ洗って大きめのお皿にラップをして、3~4分、芯が柔らかくなるまで加熱する。
- 2 ボールに、豆腐の水切りにしたものと、豚挽き肉、玉ねぎ、塩こしょうを入れて、混ぜ合わせる。
- 3 ボールの中を4等分にして、白菜の水気を取ったら、巻いていき、巻き終わりを下にして、鍋にいれていく。
- 4 鍋に敷き詰めたら、水を入れて、中火にかける。沸騰したら、鶏ガラスープを入れて、蓋をして、20分ほど煮込んで、器にもったら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません