さっぱりと!ロール白菜 レシピ・作り方

さっぱりと!ロール白菜
  • 約30分
  • 500円前後
なのなのなの
なのなのなの
鶏がらでさっぱりと、白菜ロール!

材料(4人分)

  • 白菜大き目 4枚
  • 豚挽き肉 150g
  • 絹豆腐 50g
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 400ml
  • 鶏ガラスープ顆粒 小2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱皿にラップをして、レンジで1分後加熱する。白菜を一枚づつ洗って大きめのお皿にラップをして、3~4分、芯が柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 ボールに、豆腐の水切りにしたものと、豚挽き肉、玉ねぎ、塩こしょうを入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3 ボールの中を4等分にして、白菜の水気を取ったら、巻いていき、巻き終わりを下にして、鍋にいれていく。
  4. 4 鍋に敷き詰めたら、水を入れて、中火にかける。沸騰したら、鶏ガラスープを入れて、蓋をして、20分ほど煮込んで、器にもったら、できあがり。

きっかけ

寒くなってきて白菜がやすくなってきたので、作ってみました!

  • レシピID:1790013660
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る