マヨポン好きの納豆&長芋鉄板焼き レシピ・作り方

マヨポン好きの納豆&長芋鉄板焼き
  • 約15分
  • 100円以下
なのなのなの
なのなのなの
長芋って、生でもおいしいし、すりおろしても、そのまま焼いてもうまいなんて、優秀お野菜ですよね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ネギはみじん切りに、長芋は、皮を剥いてすりおろして、ボールにいれます。
  2. 2 長芋を入れたボールに、卵、青ネギのみじん切り半分、納豆のたれをかけて混ぜたものを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、あたため、生地を焼いていきます。焼き目がついたら、ひっくり返し、再び
    焼き目がついたら、弱火にして、蓋をし、2分待ちます。
  4. 4 器に移して、上からポン酢と、マヨネーズをかけて、残り半分の青ネギをちらせば、できあがり!

きっかけ

納豆は、冷蔵庫に常にあるので、長芋さえてに入れれば、いつも作ってます!

  • レシピID:1790013653
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る