島かぼちゃの素材を味わう煮物 レシピ・作り方

島かぼちゃの素材を味わう煮物
  • 約15分
  • 300円前後
tropicalmilky
tropicalmilky
沖縄の島かぼちゃ、甘くて美味しいです^_^♪

材料(4人分)

  • 島かぼちゃ 2/3個(手順①の写真の大きさ)
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 島かぼちゃを切り面取りする。(写真は沖縄の島かぼちゃです)
  2. 2 鍋に切った島かぼちゃと全ての調味料を入れ、水をかぼちゃが浸るまで入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、落し蓋をして、弱火で水気がなくなるまで煮たら出来上がり☆

きっかけ

島かぼちゃはそのままでも甘くて美味しいので、砂糖も入れず、おかずになる程度の味付けにしました☆

  • レシピID:1790013626
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
tropicalmilky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もこちゃんのママ
    もこちゃんのママ
    2020/11/06 18:34
    島かぼちゃの素材を味わう煮物
    しまかぼちゃを初めて食べました。栗南瓜の食感とは違いねっとりとしていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る