我が家の唐揚げ レシピ・作り方

我が家の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
なのなのなの
なのなのなの
我が家の定番です。うちは、週1で唐揚げです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の余分な皮や骨を取って、包丁で肉全体に切り身を入れて、一口大にきっていきます。
  2. 2 ポリ袋に、調味料をすべていれて、鶏モモ肉を加え、袋を結び、手でよくもみこむ。このまま、20~30分置いておく。
  3. 3 片栗粉と小麦粉を同じ量混ぜ合わせ、鶏モモ肉をまぶしていく。
  4. 4 160度にあたためた油に、1つづつ落としていく。ほとんど火が通ったら、最後、180度にして、網に取り上げる。

きっかけ

いっぱい作って次の日は、もちろんお弁当にいれます。

  • レシピID:1790013617
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/07/23 14:13
    我が家の唐揚げ
    チューブの調味料を使うと簡単でいいですね。
    手早く美味しくできました!
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/10/18 10:31
    我が家の唐揚げ
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る