我が家の好評☆シーフードカレー☆☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひとまわし入れ、ホタテ、一口サイズに切ったイカ、解凍したエビ、にんにく、生姜、酒を入れ、火が通るまで炒めたら、一旦火を止め、汁ごと置いておく。
- 2 鍋にオリーブオイルをひとまわし入れ、薄切りした玉ねぎ、薄い輪切りにした人参を入れ、玉ねぎがしんなりしたら水を入れ、沸騰してから3分くらい煮込む。
- 3 一旦鍋の火を止め、カレールーを割り入れる。火を付け、弱火で10分くらい煮込む。
- 4 ③に①を入れ、かき混ぜながら軽く煮込んだら出来上がり^_^☆
きっかけ
家族にシーフードカレーをリクエストされ、冷凍エビはあったので、イカ、ホタテを買い足し作りました。
おいしくなるコツ
刺し身用のイカ、ホタテを使いました。火も通りやすく、美味しく出来ました。
- レシピID:1790013580
- 公開日:2019/09/25
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/03/18 16:15美味しくできました!
家族に好評です^_^☆☆