簡単☆電子レンジでネギたっぷりたまご雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱の器に、卵1個、みじん切りネギ、お水、麺つゆを入れてかき混ぜたら、ラップをして、レンジで600w1分20秒。
- 2 レンジから出したら、軽くかき混ぜます
- 3 ご飯を入れてかき混ぜたら、ラップをして、レンジで600w1分半。
- 4 取り出したら、卵1個を割り入れてかき混ぜ、お好みでかつお節をかけたら出来上がり!
きっかけ
夏風邪をひいて、手抜き茶碗蒸しの感じで作ってみたら簡単に作れました。
おいしくなるコツ
最後に入れる卵はよーくかき混ぜると半熟になって美味しいです。
- レシピID:1790013533
- 公開日:2019/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません