玉ねぎたっぷり乗せて☆ポークソテーのポン酢かけ♪ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり乗せて☆ポークソテーのポン酢かけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
cotti☆
cotti☆
豚肉に片栗粉をまぶして、かりっと焼いています♪ポン酢であっさり食べましょう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉の両面に塩胡椒をふり、全体に片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかけます。
    温まれば、豚肉を並べ蓋をして焼きます。
  3. 3 きつね色になればひっくり返し、反対の面も焼いて下さい。
  4. 4 しっかり火が通れば、食べやすいサイズに切り分け、お皿に盛り付けます。
  5. 5 玉ねぎを5~7ミリ幅にスライスします。(横向きに切ってください。)
  6. 6 お肉を焼いたフライパンに玉ねぎを入れて、炒めます。
    ※お肉の油が残っているので、洗わずそのまま使います!
  7. 7 玉ねぎにしっかり火が通れば、豚肉の上に3等分の量を乗せ、大さじ1ずつポン酢をかけます。

    出来上がり☆

きっかけ

暑くなってきたので、あっさりしたメニューが食べたくなるので。

おいしくなるコツ

お肉はしっかり火を通して下さいね。 かりっと焼くと美味しいです☆

  • レシピID:1790013445
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理豚ロース
cotti☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る