玉ねぎたっぷり乗せて☆ポークソテーのポン酢かけ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(トンカツ用等) 3枚
- 塩 ふたつまみ程度
- 胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ 1個
- ※塩 ひとつまみ
- ※胡椒 少々
- ポン酢 大さじ3
作り方
- 1 豚肉の両面に塩胡椒をふり、全体に片栗粉をまぶしておきます。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかけます。
温まれば、豚肉を並べ蓋をして焼きます。 - 3 きつね色になればひっくり返し、反対の面も焼いて下さい。
- 4 しっかり火が通れば、食べやすいサイズに切り分け、お皿に盛り付けます。
- 5 玉ねぎを5~7ミリ幅にスライスします。(横向きに切ってください。)
-
6
お肉を焼いたフライパンに玉ねぎを入れて、炒めます。
※お肉の油が残っているので、洗わずそのまま使います! -
7
玉ねぎにしっかり火が通れば、豚肉の上に3等分の量を乗せ、大さじ1ずつポン酢をかけます。
出来上がり☆
きっかけ
暑くなってきたので、あっさりしたメニューが食べたくなるので。
おいしくなるコツ
お肉はしっかり火を通して下さいね。 かりっと焼くと美味しいです☆
- レシピID:1790013445
- 公開日:2019/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません