濃厚かぼちゃスープ☆冷たいスープでも美味しい♪ レシピ・作り方

濃厚かぼちゃスープ☆冷たいスープでも美味しい♪
  • 約30分
  • 300円前後
ねむねこにゃん
ねむねこにゃん
子供おかわ必須のスープ❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を少量のお湯で茹でて、火が通ったら冷ます。
  2. 2 ミキサーに全ての材料を入れてミックス。
    量が多いので、二回に分けるといいです。
  3. 3 鍋に移して少しコトコト。
  4. 4 温かいのも美味しいけど、最近
    暑くなってきたので、冷蔵庫で冷まして冷たいスープ❤︎

きっかけ

かぼちゃが余っていたので、冷たいスープを作りました。

おいしくなるコツ

栄養がもったいないので、野菜を茹でるお湯もミキサーにかけるので、薄くならないように少なめのお湯で茹でてます。

  • レシピID:1790013423
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ人参サラダかぼちゃ
ねむねこにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2019/06/26 20:30
    濃厚かぼちゃスープ☆冷たいスープでも美味しい♪
    とても美味しかったですよー^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る