濃厚かぼちゃスープ☆冷たいスープでも美味しい♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を少量のお湯で茹でて、火が通ったら冷ます。
-
2
ミキサーに全ての材料を入れてミックス。
量が多いので、二回に分けるといいです。 - 3 鍋に移して少しコトコト。
-
4
温かいのも美味しいけど、最近
暑くなってきたので、冷蔵庫で冷まして冷たいスープ❤︎
きっかけ
かぼちゃが余っていたので、冷たいスープを作りました。
おいしくなるコツ
栄養がもったいないので、野菜を茹でるお湯もミキサーにかけるので、薄くならないように少なめのお湯で茹でてます。
- レシピID:1790013423
- 公開日:2019/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852019/06/26 20:30とても美味しかったですよー^_^