ゆで卵を和えたニンジンサラダ レシピ・作り方

ゆで卵を和えたニンジンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねむねこにゃん
ねむねこにゃん
卵を好まない娘も、美味しい!と食べてくれました。

材料(4人分)

  • ニンジン 一本
  • 一個
  • 塩(ニンジンにまぶす用) 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 粉チーズ 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯でゆで卵を作る。
    ニンジンは細切りにし、塩をまぶす。
  2. 2 3分くらいしたらニンジンの水気を絞り、ゆで卵をお湯から取り出す。
  3. 3 ボールにニンジンとほかの材料全て入れ、最後にゆで卵を細かく切って和えたら出来上がり。

きっかけ

ニンジンがたくさんあったので、朝食に☆

おいしくなるコツ

粉チーズを入れると、子供の食べやすい味になりました。

  • レシピID:1790013575
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダゆで卵
ねむねこにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る