簡単*卵とエリンギのバターコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを分量の半分入れて熱し、溶いた卵を入れる。軽くかき混ぜて半熟状になるまで炒め、いったんお皿に取り出す。
- 2 残りのバターを入れ、一口大にカットしたエリンギを軽く焼き色が付くまで炒める。
- 3 再び卵を入れて、コンソメ・塩胡椒を加えてサッと炒める。
- 4 器に盛りつけて完成。
関連情報
- 料理名
- 卵とエリンギのバターコンソメ炒め
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
Guuママ2023/08/31 21:37einaさん、こんばんは♬
コンソメバターがエリンギと卵にぴったりですね♡
とっても美味しくいただきました〜パク(*゚~゚*)モグ モグ -
fuwa2021/10/24 08:43朝ご飯に♡簡単&美味しく、子どもたちもすぐ完食⤴⤴バターコンソメ、いいですね❣素敵なレシピ、ありがとうございました(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
-
nosso2021/10/16 20:26簡単で美味しい!また作ります✨(*´ω`*)Thank you❤
-
みーちゃん69142021/02/06 11:58バターの風味とエリンギの食感がイイですね!
もう一品にパッと作れ、美味しくいただきました♪