簡単♡タラの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣えりどん
みりん不要♡
彩りもよく、簡単でおいしいレシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

タラ
2切れ
ピーマン
好きなだけ
★水
60cc
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★を合わせて煮立てる
    (フツフツ、プクプクするまで)
  2. 2
    キッチンペーパーで水分を取ったタラを鍋に入れます。
    (2切れなら、卵焼きフライパンでぴったりです)
  3. 3
    落し蓋をして、弱火で4〜5分ほど煮ます。
    たまに煮汁をかけます。
  4. 4
    輪切りにしたピーマンをドサッとのせて、また落し蓋をします。
  5. 5
    タラに火が通って、ピーマンがお好みの具合にクタッとしたらできあがり♡

おいしくなるコツ

ピーマンを輪切りにして、お花のようにみせてみました。 フサの部分に栄養があるそうなので、我が家では切り取らずそのまま食べています。 分量は大体で大丈夫です。

きっかけ

広告の品のタラと、余っていたピーマンでごはんに合うおかずとして作ってみました。

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の野菜その他の煮魚簡単魚料理たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/08 15:17
在庫のタラと家庭菜園から届いたピーマンがあったので早速作ってみました♪魚があまり好きではない家族が美味しい〜美味しい〜♡とパクパク♡レシピ有難うございました♡
やなママ☆
わぁうれしいレポート! 家庭菜園のピーマン、とってもおいしそう〜♡ ご家族のことばもすごく嬉しいです。作ってくれてありがとうございます(*^o^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする