簡単♡タラの煮付け レシピ・作り方

簡単♡タラの煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
怪獣えりどん
怪獣えりどん
みりん不要♡
彩りもよく、簡単でおいしいレシピです。

材料(2人分)

  • タラ 2切れ
  • ピーマン 好きなだけ
  • ★水 60cc
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を合わせて煮立てる
    (フツフツ、プクプクするまで)
  2. 2 キッチンペーパーで水分を取ったタラを鍋に入れます。
    (2切れなら、卵焼きフライパンでぴったりです)
  3. 3 落し蓋をして、弱火で4〜5分ほど煮ます。
    たまに煮汁をかけます。
  4. 4 輪切りにしたピーマンをドサッとのせて、また落し蓋をします。
  5. 5 タラに火が通って、ピーマンがお好みの具合にクタッとしたらできあがり♡

きっかけ

広告の品のタラと、余っていたピーマンでごはんに合うおかずとして作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーマンを輪切りにして、お花のようにみせてみました。 フサの部分に栄養があるそうなので、我が家では切り取らずそのまま食べています。 分量は大体で大丈夫です。

  • レシピID:1790013389
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の野菜その他の煮魚簡単魚料理たら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/10/08 15:17
    簡単♡タラの煮付け
    在庫のタラと家庭菜園から届いたピーマンがあったので早速作ってみました♪魚があまり好きではない家族が美味しい〜美味しい〜♡とパクパク♡レシピ有難うございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る