アンパンマン鮭チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を薄く輪切りにし、型抜きする。歯がなくても食べれるぐらいの柔らかさになるように、中火で20分ほど茹でる。顔に使う丸は、型抜きの裏を使ってくり抜きました!!
- 2 鮭を細かく切る。
- 3 フライパンに少量の油をひき、卵と鮭を別々に炒める。
- 4 3に、軟飯を加えて醤油をかけてさらに炒める。
- 5 おわんに4を入れて、ひっくり返す。
- 6 人参や海苔で顔を作ったらできあがり〜☆
きっかけ
いつもお粥ばかりなので、チャーハンにも挑戦してみました!
おいしくなるコツ
卵は大きすぎると食べにくいので、スクランブルエッグを細かく切るようにしてから、ご飯を加えた方がいいと思います!
- レシピID:1790013367
- 公開日:2019/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません