アンパンマン鮭チャーハン レシピ・作り方

アンパンマン鮭チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
さぷ★
さぷ★
息子の誕生日に、子どもに人気なアンパンマンで作ってみました!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参を薄く輪切りにし、型抜きする。歯がなくても食べれるぐらいの柔らかさになるように、中火で20分ほど茹でる。顔に使う丸は、型抜きの裏を使ってくり抜きました!!
  2. 2 鮭を細かく切る。
  3. 3 フライパンに少量の油をひき、卵と鮭を別々に炒める。
  4. 4 3に、軟飯を加えて醤油をかけてさらに炒める。
  5. 5 おわんに4を入れて、ひっくり返す。
  6. 6 人参や海苔で顔を作ったらできあがり〜☆

きっかけ

いつもお粥ばかりなので、チャーハンにも挑戦してみました!

おいしくなるコツ

卵は大きすぎると食べにくいので、スクランブルエッグを細かく切るようにしてから、ご飯を加えた方がいいと思います!

  • レシピID:1790013367
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵鮭全般離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る