離乳食☆ささみのとり天風?!? レシピ・作り方

離乳食☆ささみのとり天風?!?
  • 約15分
  • 100円以下
さぷ★
さぷ★
手掴み食べに良かったです〜が、一歳2ヶ月の息子にはもう少し柔らかくてもよかったのかな〜?!?味は好きだったようで、よく欲しがりました!

材料(1人分)

  • ささみ 1本
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 薄力粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り、そぎ切りにする。
  2. 2 1をフォークでブスブス刺すか、包丁の裏で叩き、出来るだけ厚みをなくすようにする。
  3. 3 調味料と2を混ぜて、常温で10分ほどおく。
  4. 4 3に薄力粉をまぶして、油をうすくひいたフライパンでやく!!
  5. 5 出来上がり〜☆油が気になる方はキッチンペーパーでふき取るといいと思います!

きっかけ

ささみは安くて購入する頻度も多いので作ってみました!!

おいしくなるコツ

できるだけうすく伸ばしてあげると、つかみ食べもしやすいのかなと思います!

  • レシピID:1790013528
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る