離乳食☆ささみのとり天風?!? レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ 1本
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 薄力粉 小さじ1
作り方
- 1 ささみの筋を取り、そぎ切りにする。
- 2 1をフォークでブスブス刺すか、包丁の裏で叩き、出来るだけ厚みをなくすようにする。
- 3 調味料と2を混ぜて、常温で10分ほどおく。
- 4 3に薄力粉をまぶして、油をうすくひいたフライパンでやく!!
- 5 出来上がり〜☆油が気になる方はキッチンペーパーでふき取るといいと思います!
きっかけ
ささみは安くて購入する頻度も多いので作ってみました!!
おいしくなるコツ
できるだけうすく伸ばしてあげると、つかみ食べもしやすいのかなと思います!
- レシピID:1790013528
- 公開日:2019/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません