圧力鍋で時短☆手羽元と大根の煮物♪ レシピ・作り方

圧力鍋で時短☆手羽元と大根の煮物♪
  • 約30分
  • 500円前後
cotti☆
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圧力鍋を新調したので、我が家の定番料理を作ってみました♪骨からお肉がホロホロッと外れて美味しいですよ☆

材料(3人分)

  • 大根 1/3本
  • ☆鳥手羽元 13本
  • ☆水 600cc
  • ☆おろししょうが 小さじ2
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1 1/2
  • ☆醤油 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて火にかけます。
  2. 2 手羽元の皮面を下にして焼き色を付けます。
  3. 3 裏返して、反対側も焼き色を付けて下さい。
  4. 4 圧力鍋に☆の材料を全て入れて蓋をし、火にかけます。
    重りが回ってから、5分火にかけてください。
  5. 5 大根は皮をむき、1センチ幅のいちょう切りにしておきます。
  6. 6 完全に圧が抜ければ蓋を開けてください。
    また火にかけます。
  7. 7 大根を入れて炊きます。
    ※あくが出たら、その都度取り除いて下さい。
  8. 8 しっかり煮詰めて、水分が半分くらいになり、大根が柔らかくなれば完成です☆

きっかけ

圧力鍋を新調したので、作りたくなりました♪

おいしくなるコツ

今回は大根と炊きましたが、茹で卵や、じゃがいもと一緒に炊いても美味しいですよ☆

  • レシピID:1790013245
  • 公開日:2019/03/29
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