圧力鍋で時短☆手羽元と大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 1/3本
- ☆鳥手羽元 13本
- ☆水 600cc
- ☆おろししょうが 小さじ2
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1 1/2
- ☆醤油 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を入れて火にかけます。
- 2 手羽元の皮面を下にして焼き色を付けます。
- 3 裏返して、反対側も焼き色を付けて下さい。
-
4
圧力鍋に☆の材料を全て入れて蓋をし、火にかけます。
重りが回ってから、5分火にかけてください。 - 5 大根は皮をむき、1センチ幅のいちょう切りにしておきます。
-
6
完全に圧が抜ければ蓋を開けてください。
また火にかけます。 -
7
大根を入れて炊きます。
※あくが出たら、その都度取り除いて下さい。 - 8 しっかり煮詰めて、水分が半分くらいになり、大根が柔らかくなれば完成です☆
きっかけ
圧力鍋を新調したので、作りたくなりました♪
おいしくなるコツ
今回は大根と炊きましたが、茹で卵や、じゃがいもと一緒に炊いても美味しいですよ☆
- レシピID:1790013245
- 公開日:2019/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず
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