郷土料理☆でっかい、めはりずし♪ レシピ・作り方

郷土料理☆でっかい、めはりずし♪
  • 5分以内
  • 100円以下
cotti☆
cotti☆
和歌山県新宮市の郷土料理です♪
すしとありますが、酢飯ではなく白ご飯のおにぎりです(^^)d

材料(1人分)

  • 高菜の塩漬け 1枚
  • 鰹節 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ご飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 高菜の葉全体に醤油をまぶしておきます。
  2. 2 太い芯の部分は切り落とし、細かく刻んでおきます。
  3. 3 芯をお皿に入れて、鰹節と混ぜ合わせておきます。
  4. 4 お茶碗に葉を広げて入れて、真ん中に3の具を入れます。
  5. 5 ご飯を包みこむようにして、俵型に握れば出来上がり☆

きっかけ

田舎で高菜のお漬け物をもらってきました☆ とても美味しいので、何個でも食べてしまいます(^_^;)

おいしくなるコツ

でっかく作って、目を見張りながら食べましょう☆

  • レシピID:1790013236
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
cotti☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る