郷土料理☆でっかい、めはりずし♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高菜の塩漬け 1枚
- 鰹節 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ご飯 お茶碗1杯
作り方
- 1 高菜の葉全体に醤油をまぶしておきます。
- 2 太い芯の部分は切り落とし、細かく刻んでおきます。
- 3 芯をお皿に入れて、鰹節と混ぜ合わせておきます。
- 4 お茶碗に葉を広げて入れて、真ん中に3の具を入れます。
- 5 ご飯を包みこむようにして、俵型に握れば出来上がり☆
きっかけ
田舎で高菜のお漬け物をもらってきました☆ とても美味しいので、何個でも食べてしまいます(^_^;)
おいしくなるコツ
でっかく作って、目を見張りながら食べましょう☆
- レシピID:1790013236
- 公開日:2019/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すしとありますが、酢飯ではなく白ご飯のおにぎりです(^^)d