皮パリッパリッ☆チキンのグリル焼き♪ レシピ・作り方

皮パリッパリッ☆チキンのグリル焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
cotti☆
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仕事で疲れた日には浸けて焼くだけな、楽々メニューはいかがでしょう(^^)d

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 3枚
  • オリーブオイル 大さじ1 1/2
  • マジックソルト 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 調味料は全て合わせておきます。
  2. 2 鳥もも肉を入れ、良くもみこみ、15分以上浸けておきます。
  3. 3 皮面を下にして、グリルに入れます。
  4. 4 上下弱火で、15分焼きます。
  5. 5 皮をパリッパリにしたいので、下火だけ強くして、4分焼きます。
  6. 6 焼き上がりました☆
    鳥の油が沢山出てるので、取り出してに気をつけて下さいね♪
  7. 7 お皿に盛り付けて出来上がりです☆

    一口サイズに切って盛り付けても良いと思います♪
  8. 8 マジックソルトは、緑色のオリジナルを使っています。

きっかけ

本当に忙しい日だったので、あまり立って調理したくなかったので。。(^_^;)

おいしくなるコツ

グリルの種類によって、焼き加減が変わると思うので、時々チェックしてみて下さい(*´・ω-)b、 ちゃんとひを通しましょう♪

  • レシピID:1790013222
  • 公開日:2019/03/19
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鶏もも肉
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つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 21:50
    とても美味しかったです(o^^o)

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レシピへのコメント

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