皮パリッパリッ☆チキンのグリル焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥もも肉 3枚
- オリーブオイル 大さじ1 1/2
- マジックソルト 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 調味料は全て合わせておきます。
- 2 鳥もも肉を入れ、良くもみこみ、15分以上浸けておきます。
- 3 皮面を下にして、グリルに入れます。
- 4 上下弱火で、15分焼きます。
- 5 皮をパリッパリにしたいので、下火だけ強くして、4分焼きます。
-
6
焼き上がりました☆
鳥の油が沢山出てるので、取り出してに気をつけて下さいね♪ -
7
お皿に盛り付けて出来上がりです☆
一口サイズに切って盛り付けても良いと思います♪ - 8 マジックソルトは、緑色のオリジナルを使っています。
きっかけ
本当に忙しい日だったので、あまり立って調理したくなかったので。。(^_^;)
おいしくなるコツ
グリルの種類によって、焼き加減が変わると思うので、時々チェックしてみて下さい(*´・ω-)b、 ちゃんとひを通しましょう♪
- レシピID:1790013222
- 公開日:2019/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 21:50とても美味しかったです(o^^o)