お手軽にミートソース缶で☆チキンのミートソース煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キューピーの、ミートソース缶(2人分)を使ってます☆
- 2 鳥を一口大に切り分けて、塩こしょうをふります。
- 3 小麦粉を全体にまぶします。
- 4 フライパンにオリーブオイルと、ニンニクチューブを入れて火にかけます。
- 5 鳥肉を入れて焼いていきます。(皮面から焼いて下さい)
- 6 皮面が狐色になってきたらひっくり返して、裏面も焼きます。
- 7 両面狐色になれば、ミートソースと水を入れて混ぜます。
- 8 グツグツしてきたら、一口大に切り分けておいたニンジンとかぶを入れます。
- 9 蓋をして炊いて下さい。
- 10 根菜に火が通れば、ざく切りにした白菜を入れ蓋をします。
- 11 白菜がくてくてになれば、一口大にしたブロッコリーを入れて少し炊いて、出来上がり☆
- 12 お皿に盛り付けて下さい♪
きっかけ
雨だったので、家にあるもので作ってしまいたくて。。ストックのミートソース使ってしまいました(*´ω`*)
おいしくなるコツ
ブロッコリーは炊き過ぎると柔らかくなってしまうので気を付けて下さい♪ 熱々の時に、チーズをふって食べても良く合います(^^)d
- レシピID:1790013194
- 公開日:2019/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません