お弁当隙間に☆さつまバター(マーガリン)♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 1本
- マーガリン 小さじ1 1/2
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥き、一口サイズに切り分けて、5分ほど水にさらしておきます。
- 2 小さじ1の水を入れて、ラップをふんわりかけて、レンジで3分加熱します。
-
3
つまようじを刺してみて、すっと通るようなら残った水分を捨てて下さい。
(まだ固いようなら、更に加熱します) - 4 フライパンを火にかけ、マーガリンを入れます。
- 5 柔らかくしたお芋を入れ、塩をふります。時々ひっくり返しながら、全体に色が付くように炒めて下さい。
- 6 出来上がり☆
- 7 冷めたらお弁当に詰めましょう♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
cotti☆
お菓子作りやパン作り等、出来るだけ家にあるもので簡単に出来る物を作る事を目指しています♪
夏からの体調不良により、なかなかアップ出来ていませんでしたが、ぼちぼちアップしていきます☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/03/13 22:48おいしくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
隙間埋めにどうぞ(^^)d