お弁当隙間に☆さつまバター(マーガリン)♪ レシピ・作り方

お弁当隙間に☆さつまバター(マーガリン)♪
  • 約10分
  • 100円以下
cotti☆
cotti☆
甘いお芋としょっぱさが美味しいです☆
隙間埋めにどうぞ(^^)d

材料(2人分)

  • さつま芋 1本
  • マーガリン 小さじ1 1/2
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥き、一口サイズに切り分けて、5分ほど水にさらしておきます。
  2. 2 小さじ1の水を入れて、ラップをふんわりかけて、レンジで3分加熱します。
  3. 3 つまようじを刺してみて、すっと通るようなら残った水分を捨てて下さい。
    (まだ固いようなら、更に加熱します)
  4. 4 フライパンを火にかけ、マーガリンを入れます。
  5. 5 柔らかくしたお芋を入れ、塩をふります。時々ひっくり返しながら、全体に色が付くように炒めて下さい。
  6. 6 出来上がり☆
  7. 7 冷めたらお弁当に詰めましょう♪

きっかけ

家にお芋が沢山あるので。。(^_^;)

おいしくなるコツ

全体を炒めて、少し表面の水分を飛ばした方が美味しいです♪

  • レシピID:1790013184
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも部活のお弁当お弁当のおかず(大人用)遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般
cotti☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/03/13 22:48
    お弁当隙間に☆さつまバター(マーガリン)♪
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る