温まる鳥手羽のネギ生姜スープ(モチ麦入) レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元をトースターで10分焼きます
- 2 鍋に、ごま油をひいて、細切りにした玉ねぎを飴色まで炒めたら、水、鶏ガラの素、料理酒、醤油、生姜を入れます
- 3 長ネギの青い部分の輪切りと、モチ麦を入れて中火で5分
- 4 トースターで焼いた手羽元を鍋に投入!あとは中火で10分待てば完成です。
きっかけ
鳥手羽元がお買い得品になっていたので。
おいしくなるコツ
手羽元の表面を焼いて焦がしてから投入すると、美味しいです。
- レシピID:1790013161
- 公開日:2019/02/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンカママ2022/05/13 11:47手羽中で作りました。美味しくできました!