ふっくら!きなこ蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- アマニ油 10g
- 砂糖 25g
- きなこ 10g
- 豆乳 80g
作り方
- 1 ボールにアマニ油と砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる
- 2 きなこと豆乳を入れ混ぜる
- 3 ホットケーキミックスを入れて混ぜる
- 4 カップに生地をカップの半分くらい流し込む
-
5
蒸し器に適量の水を入れ、鍋蓋にタオルをまき、15分熱する。
※今回は紙のカップに生地を流し入れたので、濡れないように耐熱容器の中に入れて、蒸し器に入れました。 - 6 生地がたちあがり、膨らんできたら、竹串をさし、生地がついてこなければ完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません