ふっくら!きなこ蒸しパン レシピ・作り方

ふっくら!きなこ蒸しパン
  • 約30分
akaney28
akaney28
卵アレルギー対応レシピにしてみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールにアマニ油と砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる
  2. 2 きなこと豆乳を入れ混ぜる
  3. 3 ホットケーキミックスを入れて混ぜる
  4. 4 カップに生地をカップの半分くらい流し込む
  5. 5 蒸し器に適量の水を入れ、鍋蓋にタオルをまき、15分熱する。
    ※今回は紙のカップに生地を流し入れたので、濡れないように耐熱容器の中に入れて、蒸し器に入れました。
  6. 6 生地がたちあがり、膨らんできたら、竹串をさし、生地がついてこなければ完成です♪

きっかけ

保育園の人気レシピです

  • レシピID:1790013115
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン卵を使わない(卵アレルギー)簡単お菓子
akaney28
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る