レンジで簡単カレー☆ピーナッツ入りシーフードカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーナッツ 大さじ3
- バター 大さじ1
- 水 50cc
- シーフードミックス 30g
- カレールー(今回は粉末) 大さじ2
作り方
- 1 器に、ピーナッツ、バター、水を入れてレンジで600w3分
- 2 シーフードミックスとカレールーを入れてかき混ぜたらレンジで600w2分。固形ルーを使う場合は刻んでください。
- 3 軽く混ぜたら出来上がり!
-
4
☆補足☆
レンジ庫内でカレーがはねないように、写真くらい深さのある器を使用することをお勧めします!
きっかけ
1人分をお鍋で作るのも大変なのでレンジで作ってみました。ちょうどおつまみのピーナッツが余っていたので、ピーナッツバターにしてみました。
おいしくなるコツ
シーフードミックスから水分が出るのでお水を入れ過ぎないこと。
- レシピID:1790013111
- 公開日:2019/01/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/10/27 15:20ピーナッツの食感×バターのコク×シーフードの旨みの相性がとーっても良いですね(o^^o)
美味しくいただきました!!
ご馳走さまでしたーっ!!
今回はピーナッツバター×シーフード。歯ごたえとバター、シーフードの風味が美味しかったです。