レンジで簡単バター醤油餅 レシピ・作り方

レンジで簡単バター醤油餅
  • 約10分
  • 100円以下
sae123
sae123
お正月のお餅の残りの消費に。簡単でおやつにもなります。

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • バター 5g〜10g
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 耐熱容器にお餅を入れ、バター、醤油も入れます。
  2. 2 ラップを軽くして、700wで40秒〜1分電子レンジで加熱。
  3. 3 お餅をひっくり返して、さらに40秒電子レンジで加熱して出来上がりです。

きっかけ

お餅がたくさん家にあったのでおやつに作りました。

おいしくなるコツ

ご家庭の電子レンジによって加減がかわってくると思うので、電子レンジにかけてる間は様子を見ていてください。

  • レシピID:1790013110
  • 公開日:2019/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ruka71
    ruka71
    2021/01/01 15:59
    レンジで簡単バター醤油餅
    美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る