レンジで簡単バター醤油餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- バター 5g〜10g
- 醤油 大1
作り方
- 1 耐熱容器にお餅を入れ、バター、醤油も入れます。
- 2 ラップを軽くして、700wで40秒〜1分電子レンジで加熱。
- 3 お餅をひっくり返して、さらに40秒電子レンジで加熱して出来上がりです。
きっかけ
お餅がたくさん家にあったのでおやつに作りました。
おいしくなるコツ
ご家庭の電子レンジによって加減がかわってくると思うので、電子レンジにかけてる間は様子を見ていてください。
- レシピID:1790013110
- 公開日:2019/01/04
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruka712021/01/01 15:59美味しく出来ました(^^)