カリウム満点 切り干し大根のマリネ【減塩】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水でもみ洗って、水気を絞り、ざく切りする。
- 2 ボウルにa)を入れて良く混ぜ、①を加えてしっかり混ぜる。
- 3 ②に、皮をむき、薄く切った柿と、粗く砕いたローストアーモンドを加えてサッと和え、器に盛る
きっかけ
カリウムの多く含む食材の料理を作りたいと考えました。
おいしくなるコツ
作ってすぐも美味しいですが、冷蔵庫で少し味をなじませると、味が染みてさらに美味しくなります。
- レシピID:1790013027
- 公開日:2018/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません