ホクホク!ねっとり♪レンジでさつまいも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本(約20センチ)
作り方
- 1 サツマイモを洗い、水のついたまま、キッチンペーパーで包む。さらにラップで包む。(電子レンジで利用する際には、必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。)
- 2 電子レンジ、600wで2分半。200wで15分加熱したら出来上がり♪
きっかけ
焼き芋や蒸かし芋をレンジで簡単に、あっという間にできるおやつを作りたくて。
おいしくなるコツ
サツマイモの大きさでレンジの時間を調節してみてください♪ 低温でじっくり火を通すと甘味が増すそうです。
- レシピID:1790012995
- 公開日:2018/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません